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Fougasse épi au pesto tomate

Text et foto original sur Cookidoo, ici traduit en francais "Marlies".


 

Fougasse “epi” au pesto de tomate

Ingrédients

  • 800 g farine

  • 190 g eau

  • ½ cube de levure (20 g)

  • 30 ghuile

  • 1 càc sel

  • 50 g tomates séchées, à l’huile, égouttées

  • 20 g graines de tournesol

  • 40 g parmesan, en dés

  • 15 g concentré de tomates

  • 30 g huile d’olive

  • ¼ càc de poivre moulu 

Préparation

  1. Mettre la farine, l’eau, la levure, l’huile et le sel dans le bol, 3 min./mode pétrin, transvaser et couvrir, laisser lever à température ambiente. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C, garnir une plaque de papier sulférisé et préparer le pesto.

Pesto et finition

  1. Mettre les tomates séchées, ail, graines de tournesol et parmesan dans le bol, mixer 4 sec./vit. 8 et racler les bords.

  2. Ajouter le concentré de tomate, huile d’olive, le poivre et mélanger 10 sec./vitesse 4.

  3. Etaler la pâte en un rectangle de  25 x 35 cm environ. Mettre le pesto à l’aide d’une cuillère sur la pâte et la rouler dans la longeur. La poser sur la plaque préparée et couper au ciseau dans un angle de 30°, laisser env. 2 cm d’éspace entre deux. Tirer la pâte entre les insicions en alternant à gauche et à droite. Cuire 25-30 min à 200° et servir. Bon appetit!

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